Direi do Senhor: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele aconfiarei. 🙏

Receita para as Festas de Fim de Ano:

Ingredientes:

1 pernil caipira (aproximadamente 3 kg)

Sal e pimenta a gosto

4 dentes de alho picados

Suco de 2 limões

1 xícara de melado de cana

1/2 xícara de vinho branco seco

1/4 de xícara de mostarda

2 colheres de sopa de molho inglês

1 ramo de alecrim fresco

1 ramo de tomilho fresco

Modo de Preparo:

1. Faça pequenos cortes na superfície do pernil caipira para que os temperos possam penetrar.

2. Tempere com sal, pimenta, alho picado e regue com o suco de limão.

3. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite.

4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Preparação do Molho de Melado:

5. Em uma tigela, misture o melado de cana, vinho branco, mostarda e molho inglês até obter uma mistura homogênea.

Assando o Pernil:

6. Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.

7. Em uma assadeira, coloque o pernil e regue com metade do molho de melado.

8. Adicione o alecrim e o tomilho fresco sobre a carne.

9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

  1. Finalização:
  2. Retire o papel alumínio e regue o pernil com o restante do molho de melado.
  3. Asse por mais 1 hora ou até que a carne esteja dourada e suculenta.
  4. Verifique a temperatura interna da carne, que deve atingir cerca de 70°C.
  5. Descanso e Servir:
  6. Deixe o pernil descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  7. Sirva com o molho de melado reservado, garantindo uma experiência suculenta e cheia de sabor.
    Dica:
  8. Acompanhe o pernil com batatas assadas, legumes grelhados ou arroz caipira para uma refeição completa.

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