Direi do Senhor: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele confiarei. 🙏
Atendimento
  • 5516993296992
  • [email protected]
  • Rastrear pedido
Minha conta



Afinal, qual é o ponto ideal para carnes?

De fato, as carnes bovinas são grandes protagonistas da culinária brasileira. Seja no almoço ou no jantar, elas sempre marcam presença e deixam tudo mais delicioso. Além disso, são ricas fontes de proteína. Mas, para manterem toda a sua suculência, precisam de uma atenção especial no momento do preparo. Nesse sentido, uma das principais dúvidas dos cozinheiros é em relação ao ponto ideal das carnes, afinal, por mais que cada pessoa tenha um paladar específico, existe um consenso pré-estabelecido sobre o cozimento delas. Quer descobrir qual é o ponto ideal para carnes? Então, siga com a leitura e confira o artigo que a equipe do Dicas Country preparou para você.

O que é o ponto da carne?

O ponto da carne vai além do ponto de cozimento dela. No Brasil, temos três tipos predominantes de pontos: mal passado, ao ponto e bem passado, mas, entre eles, existem outros, que não são tão conhecidos. Para te ajudar a descobrir qual o ponto ideal para o preparo das carnes, listamos abaixo as principais características de cada ponto. Siga com a leitura e confira:

1. Selada

Uma carne selada é aquela que foi cozida por fora e levemente aquecida por dentro. Dessa forma, o seu interior permanece praticamente inalterado, ou cru. Esse é o ponto mais macio da carne e a temperatura pode variar de 50ºC a 55ºC. Para alcançá-lo, a carne deve permanecer no fogo por 3 minutos.

2. Mal passada

Bem semelhantes à carne selada, a carne mal passada sofre uma leve modificação na sua estrutura por conta da coagulação de algumas proteínas. Nesse ponto, a superfície fica mais grelhada do que selada mas, ainda assim, o seu interior permanece cru. A temperatura pode variar de 55ºC a 60ºC e deve ficar no fogo por no máximo 4 minutos.

3. Ao ponto para mal passada

Esse tipo de carne fica ainda mais grelhadinho por fora, suas bordas ficam mais cozidas mas, o seu interior continua vermelho e úmido. Contudo, a textura já fica um pouco mais resistente ao toque. A temperatura não passa dos 68ºC e deve permanecer no fogo de 5 a 7 minutos.

4. Ao ponto

A carne ao ponto é aquela grelhada por fora e rosadinha por dentro. Nesse caso, o estado da carne já está mais próximo do cozimento, mas ainda assim, ela é considerada levemente mal passada. Em outras palavras, ela se apresenta firme por forma, mas continua macia por dentro. A temperatura pode chegar no máximo a 70ºC e deve ficar no fogo por no máximo 8 minutos.

5. Ao ponto para bem passada

Nesse ponto, a carne é bem grelhada tanto por fora quanto por dentro, por mais que seu interior continue levemente rosa, restam poucos sucos e o tom amarronzado é predominante. A temperatura pode chegar no máximo a 73ºC e deve ficar no fogo por no máximo 9 minutos.

6. Bem passada

A carne bem passada é aquela completamente grelhada, tanto por fora quanto por dentro. O seu tom é totalmente marrom e a textura é bem firme e rígida. A temperatura chega no máximo a 75ºC e deve ficar no fogo por 10 minutos ou mais, dependendo da espessura do corte.

Afinal, qual é o ponto ideal para carnes?

Não temos uma resposta exata para essa pergunta, afinal, tudo depende das preferências de cada um. Contudo, alguns especialistas em culinária afirmam que os pontos mais suculentos são selada, mal passada e ao ponto para mal, isso porque, nessas condições, os cortes ficam mais macios e mais próximos do estado cru. Enfim, agora que você já conhece todos os pontos das carnes, conte para nós qual é o seu favorito e continue de olho na seção Dicas Country da 7M Boots, em breve, teremos muitas novidades por aqui. Um grande abraço e até o próximo post.

Mais vendidos 🥇

-23%
Frete grátis
Sob Encomenda
-46%
Frete grátis
Sob Encomenda
-33%
Sob Encomenda
-51%
Frete grátis
Sob Encomenda

Aôba, tá precisando de ajuda? Clica aqui no botão do Whats que nóis te ajuda uai